凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱立信启动LTE终端测试

2011年09月15日 05:17
来源:21世纪经济报道 作者:21世纪经济报道 刘方远

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月8日,爱立信宣布其在中国台湾的IOT互连测试中心 (Interoperability Testing Cente)开始提供LTE终端产品的测试服务。这个中心主要服务于亚太地区,包括中国大陆。据记者了解,HTC等厂商已经有相关产品计划在其中测试。

爱立信位于台湾的IOT中心于2005年成立,是全球5大中心之一,其它测试中心位于美国、加拿大、德国及日本。之前主要提供 2G (GSM)、3G(WCDMA和CDMA)的测试服务。

台湾爱立信总经理曾诗渊表示:在全球LTE的发展上,目前已有 64个国家的174个网络确认将升级LTE,其中的93个网络会在2012年底前进行商业化运营,到2011年7月底也已有161种LTE终端设备。

基于这样的形势,爱立信台湾IOT中心也决定开始提供LTE 的测试服务,既支持FDD- LTE也支持中国移动力推的TD-LTE,可提供语音、数据及其它应用的兼容性测试。

据悉,之前爱立信在台湾已为超过25家终端设备供货商、芯片与天线开发商、网络电视、多萤电视服务设备和机上盒供应商等合作伙伴,提供测试与认证服务。包括HTC、英华达、广达等。

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思近日接受记者采访时表示,“现在主流的移动宽带技术依然是3G,但是我们也看到,关于4G技术的部署已经开始。”

事实上,在亚太市场尤其是中国市场,爱立信的主要优势还是来自于2G,在3G方面的表现并不乐观。根据爱立信的第二季度财报显示,中国及东北亚区销售额同比增长96%,其中中国的增长仍然主要来自GSM,而不是3G。

所以,第一时间抓住LTE的发展机会成为爱立信继续保持行业领先地位的关键。据曾诗渊介绍,爱立信的IOT互连测试中心能提供台湾及亚太地区连网产品测试需求,可以缩短产品兼容测试时间及成本。有利于帮助LTE产品尽快进入市场。

在卫翰思看来,爱立信在LTE方面已经具有领先优势。“目前全球LTE网络已经覆盖了2亿人,而其中的1.3亿用户由爱立信提供覆盖。”卫翰思表示,从全球已经或者正在部署LTE商用网络的运营商所签的合同中,也能看到爱立信是最主要的设备提供者。

另外,对于TD-LTE的国际化问题,卫翰思表示包括澳大利亚、日本等国的运营商都开始部署TD-LTE。“TD-LTE和FDD-LTE的主要技术都是一样的。”

据记者了解,爱立信也一直在与移动运营商积极沟通,“我们会要求尽力缩小TD-LTE与FDD-LTE之间的差异,这样才能降低整个服务的成本。”爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿表示。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:爱立信 测试时间 测试中心 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.06% 67132.83万元
三安光电 股吧 研报 8.17% 60961.72万元
紫光国微 股吧 研报 4.60% 58251.06万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 52204.24万元
浪潮信息 股吧 研报 1.79% 45575.01万元
TCL科技 股吧 研报 6.22% 44293.25万元
用友网络 股吧 研报 1.59% 43557.67万元
士兰微 股吧 研报 6.49% 42420.38万元