凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“中国第一分析师”张化桥为何看好新奥

2012年02月08日 16:40
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年12月12日,新奥与中石化组成的财团向中燃发出收购要约,要约价3.5港元/股,总对价约达167亿港元,其中,新奥将支付55%的要约总对价,中石化支付剩下的45%。

该消息一经发布,即引起业界及资本市场的一片哗然。各方对这起轰动业内的大手笔并购案反应不一,但诸多业内分析人士均指出,新奥能源捆绑中石化最终拿下中国燃气仍是大概率事件。

瑞银证券副总裁,被誉为“中国第一分析师”,现任万穗小额贷款公司董事长张化桥对新奥能否有实力接手中燃,持乐观态度,张化桥表示:“最近两个月,新奥燃气的股价跌了不少,原因是它跟中石化联手收购中国燃气。市场担心它会因此负债累累,也担心它没有能力扭转中国燃气。基于10年的观察,我很有信心。首先,燃气行业负债率高一些没关系。新奥的债券目前还是投资级的,而且可能是投资级债券中最便宜的之一。我上周买了不少。它的股票当然也很吸引。此时不买,更待何时?半年前我因为需要资金买几个阿斗,卖掉了新奥。我一直不原谅自己的原则性错误。上几个星期,我改正错误的机会终于来了。阿斗出,新奥入!”

“我以前谈过我们应该只买 "十倍股" (ten-baggar)。很遗憾,我不敢肯定我的资产组合中哪些是十倍股,哪些不是。不过,新奥燃气从2001年 IPO 以来上涨了16倍。” 对新奥的增长与发展,张化桥亦做了充分肯定。

香港最大证券公司京华山一的分析师Kenny Cheung也表示,若新奥能源和中国燃气携手与燃气供应商展开谈判,则议价能力会更强。新奥能源也可以扩大自己的市场占有率,并且在与中国燃气业务重迭的省份节约成本。

同时,Kenny Cheung表示,即使外资企业参与竞购,中国政府可能也不会批准。据了解,除了新奥和中石化外,富地石油以及韩国SK集团等外来资本也纷纷参与其中,结果难料。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:wuxd] 标签:新奥 中石化 燃气 中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 3.14% 60204.06万元
万 科A 股吧 研报 0.00% 42671.53万元
正泰电器 股吧 研报 6.32% 28764.76万元
东方通 股吧 研报 4.74% 28423.76万元
迈瑞医疗 股吧 研报 1.15% 25180.70万元
兆易创新 股吧 研报 5.00% 23988.38万元
紫光股份 股吧 研报 2.42% 23337.37万元
中际旭创 股吧 研报 6.61% 21738.40万元