凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网爆多家知名房企使用安信毒地板 万科称将暂停采购

2012年02月17日 15:41
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【《财经》综合报道】 近日,有网帖爆料称,从2008年至今,安信公司为万科、中海、绿地、龙湖等多家房企提供甲醛含量严重超标的不合格地板,可能涉及到超过1万套的住房。对此事,万科公司回应称,已启动紧急调查,在确认调查结果前,公司暂停采购安信品牌地板。

该网帖的举报人名叫李晓燕,她自称是国内某建材专业杂志副主编。她在帖中称,“二个多月前,我收到朋友转交的确凿证据,并经本人多方核实,确信中国房地产行业龙头企业万科企业股份有限公司,近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,成为生命健康的杀手,名符其实的“毒地板”,而且这些劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的2成。现实名举报如下。 ”

她在网帖中表示,2008年至今,安信地板与万科集团、中海集团、绿地集团、复地集团龙湖地产富力地产、河北开元、绿城集团、仁恒地产等中国房产知名企业结成战略合作伙伴,提供全装修房需要的地板。

根据她的爆料,仅仅在2010-2011年两年中,万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的全装修房就有10000套。若从2008年安信与万科建立长期供应关系算起,加之万科至今还在源源不断地采购安信公司甲醛严重超标的劣质毒地板,涉及到的楼盘数量只会更多。她表示,万科使用安信有毒、劣质地板的城市分公司或楼盘名称有:万科总部,北京万科,上海万科,杭州万科,合肥万科,重庆万科,武汉万科魅力之城,广州万科天河御品,南京万科金域蓝湾,西安万科新地城,万科公园5号,中粮万科假日风景,中山万科城市风,佛山万科新城湾畔,镇江万科润园三期,青岛万科城阳魅力之城,上海万科花园小城,上海万科重固全装修房,厦门万科金色悦程花园,合肥万科金色名郡等。

网易报道,另据一位不愿具名的开发企业内部人士透露,在李晓燕帖子罗列的多家开发商中,万科的采购量并不是最大的。

对此事,万科方面也作出了回应。万科相关负责人在接受网易采访时称,“近期网络上出现质疑安信地板产品质量的文章,我公司对此高度重视,已启动紧急调查程序,将对相关问题进行严肃追查,并要求安信伟光(上海)木材有限公司就相关质疑做出全面说明。在确认调查结果前,我公司暂停采购安信品牌地板;对已采购尚未进行安装施工的安信地板,先行全部封存;我公司专业部门已开始制定复检相关质量指标,包括对已安装地板进行复检的方案,并邀请质检机构协助检测。我公司也将对相关采购管理工作进行内部调查。”

万科总经理毛大庆则表示,北京万科现在使用的地板主要为圣象品牌的产品,文章中提到的中粮万科假日风景项目在他本人负责北京市场之前就已经结案了,自己不了解具体情况。

对上述网帖的爆料内容,安信地板市场部王姓经理在接受网易采访时称,安信地板公司已经获知网上发帖内容,并坚称此帖是安信离职老员工对公司的恶意中伤,图片文字是片面截取、随意改动过的,“这个老员工对公司不满,我们现在正通过律师途径寻找这个老员工,但是暂时还未联系上。”同时,该经理否认安信地板提供给万科的是“甲醛超标成5倍劣质地板”之说,“万科有非常严格的监控流程,如果我们的地板有问题,怎么可能进入他们的工程项目”。其还指出,安信地板目前并未向万科沟通“万科全装修房大量使用安信品牌劣质毒地板”之事。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wanggq] 标签:安信地板 万科花园 万科企业股份有限公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 5.67% 263373.57万元
中国平安 股吧 研报 0.42% 253325.82万元
迈瑞医疗 股吧 研报 -4.29% 234131.74万元
中国软件 股吧 研报 2.77% 150119.92万元
贵州茅台 股吧 研报 -3.39% 132646.59万元
长春高新 股吧 研报 4.38% 90681.77万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.93% 87559.27万元
片仔癀 股吧 研报 2.19% 77240.33万元