凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
崔龙海逆袭再成朝鲜二把手?

崔龙海逆袭再成朝鲜二把手?

崔龙海力压黄炳誓获金正恩重用,再成朝鲜二把手,背后或有惊险权斗。

刘东华:褚时健在民间是英雄

刘东华:褚时健在民间是英雄

他为国家创造巨大财富,但自身价值完全不被承认,刀下留人已万幸。

读药

贾平凹:山海经中话“老生”

从《山海经》到曹雪芹、贾平凹,展现了中国人对历史记忆的根本态度。

归真堂年利或超过300% 1头熊1年能创收150万

2012年02月22日 10:05
来源:东方网 作者:陆晓辉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

150年以前,卡尔马克思就曾天才的表示:“如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。

如今,养熊取胆这个灰色的行业正创造着近乎300%的年收益。而这还仅仅是“手工作坊式”的的民间养殖场所的利润率。对于归真堂这样的大型品牌养殖场,他们的收益更高。

300%的年收益

2006年全国取胆活熊6000头,现在这个数字已增至1万头。而这还只是合规的养殖场,民间养殖场不包括在内。

据悉,目前在我国东北等地区存在较多的家庭式小型养熊场,这些没有获得政府部门批准的小型养殖场,少的每家养两三头熊,多的达到到几十头。根据民间人士的草根调查,这些家庭式养殖场一年收益不菲。

下面来,我们来算算这些养殖场每年的收益。

一头小熊幼崽收购价格约2万元,3岁开始抽取胆汁,整个周期一般约为10年。

亚洲动物基金对外事务部总监张小海向21世纪网表示,一般一头熊在野外生存,寿命可以达到30岁;而如果遭遇活熊取胆,一般只能坚持到13岁到15岁。

据了解,一头成年的黑熊,每年抽取的胆汁约合10公斤胆粉。目前熊胆粉的市面价格约为每公斤4000元。这意味着,一头被抽取胆汁的黑熊,每年能够为它的主人带来4万元。

而根据亚洲动物保护基金黑熊救助中心的饲养员介绍,一头黑熊平均每天需要喂食5公斤的粮食、水果、蔬菜。由此粗略估计一头黑熊每天的饲料成本约20元左右,年均花费约7000元。

在东北地区,每头熊由于抽取胆汁的伤口经常出现感染,因此每头熊每年吃掉的消炎药约50包,再加上铁马甲、铁笼折耗等费用,预计一年一头熊的平均成本约1万元。

每头熊每年投入1万元,产出4万元,年化收益达到了300%。在10年取胆周期里,一头熊可以忍痛为它的主人创造30万元的收益。这个数字已经到了了马克思所说的敢犯任何罪行去实践的买卖。

可能有人会说,那买熊的钱你不算吗?事实上,这笔钱是很容易被抵充的。

据悉,一个熊崽需要花费养殖户约2万元,但是有养殖户如此表示:“等熊大了,没法取胆了,四个熊掌就可以把熊崽的钱给收回来。”此外,目前的熊肉价格约为每斤50元,一头成年黑熊的体重可以达到150公斤以上,熊肉可以为养殖户带来万元的收入。

归真堂利润更高

上述数据还只是民间小型养殖场的数据,作为大型化和品牌化的活熊取胆企业,归真堂的收益或更高,已经远超马克思所说的去冒绞首的危险而获取的300%收益。

据悉,目前归真堂已经在市场上闯出了“名号”,归真堂生产的熊胆粉价格约为每克150元。按照一头熊一年可产10千克熊胆粉计算,每年可为归真堂创收150万元。

如果再联系到上述民间养殖场一年在熊身上的各项支出总和,即使有100%的溢价,归真堂的利润率也高得令人感到咋舌。这或许是其锲而不舍的谋求上市,并扩大活熊取胆的规模的原因吧。

从福建省环保厅对归真堂的核查公示资料可知,归真堂拟上市的主要募投项目包括“年产4000公斤熊胆粉”和“年存栏黑熊1200头”等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yuancl] 标签:归真 养殖场 黑熊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
兴业银行 股吧 研报 1.65% 36955.39万元
海南航空 股吧 研报 6.54% 35140.26万元
中国化学 股吧 研报 7.97% 32280.36万元
东方财富 股吧 研报 5.79% 30416.28万元
光大银行 股吧 研报 4.46% 30267.14万元
浦发银行 股吧 研报 1.13% 30099.31万元
中国电建 股吧 研报 4.52% 27732.28万元
大秦铁路 股吧 研报 3.77% 27031.94万元