凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿克苏诺贝尔去年销售额157亿欧元

2012年02月22日 23:29
来源:中国证券报-中证网 作者:黄继汇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

总部设在荷兰阿姆斯特丹的全球最大油漆和涂料企业——阿克苏诺贝尔日前公布业绩。主要源于价格调整,2011年销售额增长7%达到157亿欧元。2011年息税折旧摊销前利润(EBITDA)下降9%至18亿欧元。阿克苏诺贝尔的中国区销售额增长了8.8%达13.6亿欧元,2010年为12.5亿欧元。

阿克苏诺贝尔公司首席执行官魏思瀚(Hans Wijers)表示:“面对疲软的全球经济状况以及前所未有的原材料价格上涨,2011年是充满挑战的一年。去年我们由于原材料价格上涨而受到的直接影响约为10亿欧元。尽管身处逆境,但是我们的价格调整举措已经抵消了大部分的影响,并在接下来的一年中,这一举措也将带来更大的收益。”

公司的中期业务目标为销售额达到200亿欧元。未来主要的不确定因素仍然是经济环境,重点集中在欧洲经济衰退的风险、美国房地产市场复苏的推迟等。某些原材料价格以及上述经济不确定性将成为2012年的主要敏感因素。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:阿克苏诺贝尔 原材料价格 涂料企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中科曙光 股吧 研报 8.05% 36931.84万元
歌尔股份 股吧 研报 4.57% 34734.62万元
北方华创 股吧 研报 3.44% 32156.50万元
沪硅产业 股吧 研报 6.58% 31781.75万元
华大基因 股吧 研报 7.04% 29656.17万元
南大光电 股吧 研报 4.47% 29537.36万元
中国国旅 股吧 研报 6.66% 29301.46万元
长春高新 股吧 研报 4.02% 25637.32万元