凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中工国际与乌克兰农业巨头ULF签署40亿美金合作备忘录

2012年04月09日 15:55
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰财经讯 4月9日消息,乌克兰农业巨头UkrLandFarming股份有限公司(如下简称ULF)和中工国际工程股份有限公司(如下简称“中工国际”)签署了价值40亿美金的合作备忘录。该备忘录内容包括粮仓建设、糖厂升级、建立蛋白质组(猪肉和禽类)、拖拉机厂的组装和在乌克兰的销售。

“非常高兴能有机会和中国伙伴合作,” ULF公司董事长奥列格•巴赫马鸠科(Oleg Bakhmatyuk)谈到此次合作时称,“双方的备忘录证明,中国的大型企业正在进入乌克兰市场,并且他们看到了共同在畜牧场、谷物仓库、粮港建设和农机设备组装等项目中合作的前景。”

同时,在2012年4月6日,以董事长为首的ULF代表团访问了中国进出口银行并与进出口银行的代表进行了会谈,中国进出口银行对乌克兰ULF公司和中工国际的合作表示支持,并表示在符合进出口银行贷款条件的情况下向双方合作的项目提供资金支持

据了解,ULF公司在建设全球蛋白质组方面具有丰富的经验。2010年在伦敦上市的旗下公司‘先锋’是一家垂直一体化控股公司,从事蛋和蛋制品的生产,是欧亚最大的蛋和干蛋生产商、全球第二大拥有产蛋母鸡数量。

有中国分析者分析,中国的谷物进口量有增无减,特别是玉米和蛋白质产品的进口,这将对世界市场产生巨大的影响并能够推动中国寻找新的进口源。

目前,食品安全已经是关系国计民生的问题,今年的两会上也被频繁提到。而乌克兰出口的农产品能够满足欧盟对食品安全的要求,并且保证不含转基因。ULF作为乌克兰的农业巨头,是乌克兰最具特色的投影。

“中工国际母公司中国机械工业集团也将会大力支持和促进双方已经开始洽谈的粮仓建设、糖厂改造、蛋白质组建设(猪肉和禽类产品的生产)、拖拉机厂的组装和销售等项目上的合作。” 中工国际董事长任洪斌先生在会见ULF董事长奥列格•巴赫马鸠科时也对双方的合作予以了高度评价。

今年是中乌建交20周年。2011年6月,胡锦涛主席访问了乌克兰,建立了两国的战略合作伙伴关系。期间中国机械工业集团和乌克兰签署了若干商务合同。此次ULF和中工国际的合作继续深化了两国关系,提升了中乌经贸合作水平。

相关资料:

有关中工国际工程股份有限公司

中工国际工程股份有限公司隶属于中国机械工业集团有限公司,是经中华人民共和国商务部批准,由国内著名的外贸公司、设计院、机械制造商和施工单位共同发起设立的股份有限公司。中工国际于2006年6月在深圳证券交易所挂牌上市。中工国际具有丰富的国际工程总承包管理经验,截至目前已完成数十个大型交钥匙工程和成套设备进出口项目。中国机械工业集团有限公司是中国机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团。2011年首次进入世界五百强企业;连续多年位居中国机械工业企业百强榜首、国资委中央企业业绩考核A级企业。

有关UkrLandFarming股份有限公司

乌克兰农业巨头UkrLandFarming股份有限公司从事谷物种植、鸡蛋和鸡蛋产品的生产、糖、肉、奶的生产,以及分销。无论在世界各地农业生产领域均有巨大的发展前景。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:quanjz] 标签:中工国际 乌克兰农业 ULF 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 7.92% 157078.86万元
立讯精密 股吧 研报 3.03% 109984.58万元
工业富联 股吧 研报 3.47% 96457.27万元
蓝思科技 股吧 研报 3.23% 84441.30万元
三七互娱 股吧 研报 -10.00% 77890.80万元
中科软 股吧 研报 10.00% 69870.75万元
兆易创新 股吧 研报 4.40% 69003.54万元
中科创达 股吧 研报 7.59% 62850.71万元