凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

可口可乐含氯门事件被证实属实 旗下山西公司致歉

2012年04月29日 16:25
来源:新华网 作者:杨滨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

可口可乐“含氯门”事件目前被证实情况属实。

昨天,可口可乐(山西)饮料有限公司已被要求停产整改。

山西省质监局昨天发布消息,针对媒体披露的“可口可乐(山西)饮料有限公司含氯软化水混入部分批次饮料产品”中的问题,省质监局于4月19日组成调查组,通过现场检查、抽检样品、查阅记录、询问员工等方式,认定媒体报道情况属实。同时在调查中,还发现该公司存在个别生产条件不符合相关规定的问题。根据相关法律法规规定,山西省质监局对可口可乐(山西)饮料有限公司做出了停产整改的行政处罚。

4月16日有媒体披露,可口可乐(山西)饮料公司员工向记者爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,部分产品已被当做合格产品销往市场。对此,可口可乐发布声明称,“我们出厂的所有产品都经过严格的质量保障体系的检验,符合国家有关质量的法律法规,是安全可靠的”,并表示所谓“公司内部信息”经查并不符合事实。对此,公司保留依法追究的权利。随后,山西省质监部门介入调查。

回应

山西公司就生产辅助水误入饮料用水致歉

19日山西省质监局进驻可乐厂开始调查可口可乐山西饮料公司的氯水疑似混入饮料事件。

在相关调查过程中,山西省质监局发现,可口可乐山西饮料公司以维修电脑为由删除了2月4日到2月8日部分相关生产记录和全部的电子工作邮件,关键证人也被可口可乐公司安排带薪休假。

可口可乐山西饮料公司今天凌晨回应说:“经过进一步的深入调查,我厂确认于2月3日在实施节水项目相关管道改造时,由于操作失误,导致含微量余氯的生产辅助用水进入到饮料生产用水中。该生产辅助用水符合国家生活饮用水标准。经检测,我厂现确认2012年2月4日到8日期间生产的9个批次产品中含极其微量的余氯。我厂特此澄清先前的沟通,并为生产过程中出现的上述问题深表歉意。我们已对造成问题的原因进行了彻底的整改。”

该公司还强调,产品是安全的,称不会对消费者的健康造成影响。

可口可乐公司也表示,尊重山西省质量技术监督局对该厂生产管理方面做出的处理意见,并已对质监局提出的相关问题立即进行整改。 (来源:北京晚报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuxd] 标签:我厂 管道改造 可口可乐公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.33% 162210.20万元
温氏股份 股吧 研报 -0.86% 115439.07万元
登海种业 股吧 研报 2.70% 95291.90万元
宁德时代 股吧 研报 1.65% 92991.57万元
保利地产 股吧 研报 1.18% 62575.40万元
沃森生物 股吧 研报 4.16% 62135.54万元
广晟有色 股吧 研报 3.49% 58821.95万元
山东黄金 股吧 研报 3.17% 55280.92万元