凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北冰洋冰棍内吃出“夹心苍蝇” 制造商拒绝回复

2012年06月01日 07:51
来源:京华时报 作者:李靖

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,市民贾先生反映称,其购买的北冰洋双把冰棍中含有“夹心苍蝇”,并将有问题冰棍拍照取证。贾先生称,事后,该冰棍的制造商北冰洋冷冻公司负责人前往贾先生家道歉,并称将严查。但截至昨天,该公司仍未回应此事。

食用冰棍现异物

据贾先生介绍,不久前他买回一批北冰洋双把冰棍,一直放在冰箱里冷存,28日晚,他在食用冰棍时发现,“冰棍里竟然有只苍蝇,太恶心了,当时就差点吐了”,贾先生认为,北冰洋牌子家喻户晓,不应出现这种情况,其对食品的安全产生质疑。气愤之下,他给冰棍拍照后发布到网上,一时间引发网友热议。贾先生说,29日,北冰洋冷冻公司负责人王德刚前往他家处理此事,“他们态度挺诚恳的,一来就表示道歉”,王德刚对其承诺会调查此事。贾先生拍摄的图片显示,冰棍上方夹有黑色的物体。

制造商被指违规

北冰洋食品公司相关负责人称,十几年前,北冰洋食品公司与北京双都食品厂合资设立北冰洋冷冻公司,并赋予冷冻公司使用“北冰洋”的商标,后冷冻公司由北京双都食品厂承包经营,专门生产“北冰洋双把冰棍”,而双都食品厂的法人则为王德刚。该负责人称,发现网友发微博投诉后,就立即致电北冰洋冷冻公司,并要求他们积极处理此事,“据他们反映上来的调查情况是,冰棍中的异物不是苍蝇,而是包装环节中掉进去的东西。”

该负责人说,去年10月,北冰洋双棒冰棍在北京市质监局抽检中被检出菌落超标,为了保护商标,北冰洋食品公司向北冰洋冷冻公司发去《责令停业整改通知书》。记者见到,该通知书发于去年10月15日,因上述理由,要求对方即日起停止生产,暂停北冰洋商标使用。该负责人称,此后的时间里,他们还连续三次发函要求对方停止生产经营,并要收回商标,但对方不理不顾,仍在擅自生产经营,属于违规生产。

目前,北冰洋食品公司已将对方诉诸法律手段。

制造商拒绝回复

就此,记者数次致电王德刚,但对方电话始终无人接听,给其发送短信也无人回复。在致电北冰洋冷冻公司办公室后,工作人员称“王总不在”,拒绝接受采访。前天,记者前往位于海淀区西玉河村的北冰洋冷冻公司,大门处值班人员以王德刚不在为由拒绝记者进入,也未正面回复此事。(实习记者王梅记者李靖)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:fangya] 标签:北冰洋 冰棍 制造商 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元