凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华润雪花年产突破千万吨

2012年06月04日 05:47
来源:东方早报 作者:早报记者 宦艳红

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华润雪花日前对外宣布,该公司已成为中国第一个年销量突破1000万吨啤酒企业,2011年达到1024万吨,跻身全球五大啤酒企业;其中,全国品牌“雪花”的销量达917万吨。

近年来,中国啤酒业已形成了青岛、燕京、雪花三大品牌“三足鼎立”的市场格局。随着中国啤酒市场需求逐年增加,三大巨头之间的竞争也日趋激烈,纷纷以扩大产能来争夺更大的市场份额。

根据华润雪花方面提供的资料,在2011年董事会改选后,青岛啤酒提出了到“2015年实现1000万吨啤酒产销量”的目标;燕京也在2010年提出了“到2015年,啤酒产销量达到800万吨”的目标。

据华润雪花介绍,1994年,华润集团旗下的华润创业公司与世界第二大啤酒企业SABMiller两大股东联手成立了华润雪花。华润雪花通过并购与新建工厂快速扩大产能布局,自2006年起成为中国啤酒业第一大产销企业。目前,华润雪花在中国经营的啤酒生产厂已有近80家,销量占据全国21%的市场份额。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuzg] 标签:华润雪花 雪花 SABMiller 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html