凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

通用电气第二季度净利润下降18%

2012年07月23日 05:23
来源:第一财经日报 作者:高立萍

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

因基础设施订单略有减少以及旗下贷款子公司收入下降,通用电气公司第二季度实现净利润31.1亿美元,与上年同期利润36.7亿美元相比,下降了18%。另外,通用电气第二季度每股收益也从上年同期的35美分降至29美分,同比下降20.7%。

通用电气上周五表示,主要因为风机订单减少37%,基础设施订单减少1%,为231亿美元。不过整体订单较上年同期增长8%。与此同时,通用金融第二季度收入为114.6亿美元,同比减少7.9%,但利润增长31%,为21.2亿美元。

此外,通用电气宣布2012年第二季度营业收入为40亿美元,较2011年同期上升7%,折合每股收益0.38美元,上升12%。2012年第二季度工业市场订单同比增长了14%,收入增长17%。其中,能源分部利润同比增长15%,石油和天然气同比增长11%,交通运输同比增长58%。

因此,通用电气表示,他们坚信2012年能实现收入达到两位数增长的目标。通用电气董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特在一份声明中表示:“此次发布的数据表明,在全球动荡的经济形势之下,我们正逐步地完成我们的增长战略目标。”

早在1906年,通用电气就开始发展同中国的贸易。目前,通用电气所有业务部门都已经在中国开展业务,拥有17000多名员工,并建立了50多个包括独资、合资企业以及研发中心等经营实体。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuzg] 标签:通用电气 增长 二季度 订单 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元