凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富士康总裁程天纵辞任 或因与郭台铭战略上存在分歧

2012年07月26日 19:22
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰财经讯 7月26日消息,富士康国际发布公告,公司执行董事及行政总裁程天纵今日正式辞去公司职务,执行董事及行政总裁程将分别由童文欣及池育阳担任。

公告称程天纵辞职的原因是希望将更多时间放在家庭方面及改善身体健康状况,并非与董事会意见分歧。但他将暂时留任公司若干附属公司董事直至有合格的替任者为止。

公告显示,继任执行董事的童文欣现任富士康投资及投资者关系总监,之前曾分别供职于香港及伦敦的Jardine Fleming及Robert Fleming股票市场部、荷银洛希尔资本市场部。

早在本月4日,业界即传出鸿海集团旗下富士康国际行政总裁程天纵即将离职的消息,但尚未获鸿海董事长郭台铭批准,且正被全力挽留。富士康国际发言人童文欣则驳斥传言,表示程天纵仍是公司总裁,一切谣言止于智者。

曾有说法称,程天纵与郭台铭在是否发展富士康自有品牌手机战略上发生分歧。为确保富士康代工这块核心业务不受冲击,郭台铭不得不挥泪斩马谡。

程天纵于2007年加入富士康科技集团担任副总裁,2012年1月1日起接替主席兼执行董事陈伟良担任行政总裁一职。在加入富士康之前,程天纵曾任职于惠普台湾与惠普中国区总裁及董事、德州仪器亚洲区总裁等职。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:dingfeng] 标签:富士康 郭台铭 总裁 董事 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元