凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普财务问题凸显困境 已偷税2000万美元

2012年07月30日 09:53
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大阪国税局称截至2011年的五年内,夏普主要通过海外子公司进行避税。海外子公司在输出制造产品的时候,低于产品正常价格出售。交易价格的缩减,就能帮助夏普达到纳税金额缩减的目的。五年来,这样的交易累计帮助夏普减少申报税务金额约74亿日元(约合9467万美元),大阪国税局还认定夏普存在约16亿日元(约合2000万美元)的偷税金额。

7月30日消息,日本消费电子企业松下的“逃税门”刚刚过去不久,同门兄弟夏普也因涉嫌偷税漏税遭遇财务审查。

IT商业新闻网获悉,大阪国税局称截至2011年的五年内,夏普主要通过海外子公司进行避税。海外子公司在输出制造产品的时候,低于产品正常价格出售。交易价格的缩减,就能帮助夏普达到纳税金额缩减的目的。五年来,这样的交易累计帮助夏普减少申报税务金额约74亿日元(约合9467万美元),大阪国税局还认定夏普存在约16亿日元(约合2000万美元)的偷税金额。

据北京商报报道,但夏普方面回应称,夏普难以认同大阪国税局的意见。无独有偶,今年5月,松下公司被曝两年之内隐瞒纯利润6000万日元,以逃避巨额法人税。

业内人士普遍认为,日资企业在财务上频繁出现问题和经营状况不佳有很大的关系,在日元升值压力之下,日本三大电子巨头索尼、松下、夏普连年亏损,为改变尴尬局面,“铤而走险”也就可以理解了,不过代价是品牌形象的丧失。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:dong_yue] 标签:夏普 海外子公司 法人税 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.56% 63923.69万元
TCL科技 股吧 研报 5.47% 43689.47万元
风华高科 股吧 研报 8.09% 34414.41万元
上海机场 股吧 研报 4.61% 34262.59万元
省广集团 股吧 研报 7.19% 33280.64万元
中国国旅 股吧 研报 4.74% 28839.63万元
沪硅产业 股吧 研报 5.11% 28252.47万元
新产业 股吧 研报 10.00% 26442.75万元