凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普裁员拟增至万人 暂不涉及中国地区

2012年08月21日 08:46
来源:北京晨报 作者:刘映花

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由于面临严重的资金短缺,日本制造业巨头夏普公司进一步加大了重组力度。据日本媒体报道,夏普有意将此前的5000人裁员计划扩大到1万人。加上变卖资产和业务,甚至出售总部大楼,夏普已经接近解体的边缘。夏普中国公司相关人士昨日对北京晨报记者表示,追加裁员至万人的消息不属实,目前确认的裁员计划仍是此前公布的5000人,且不涉及中国地区。

已有近百年历史的夏普已陷入空前的经营困境。最新财报显示,夏普第二季度财务赤字比去年同期增加了3倍。持续的经营困境,几乎已经吸干了夏普的现金流。为了增加现金流,夏普3月宣布与台湾鸿海精密工业公司展开资本和业务合作。不过,因为业绩低迷导致股价暴跌,股份收购价格由每股550日元下调至接近目前市价的200日元左右。

政府和银行的资金支持是夏普的另一根“救命稻草”,不过,银行系统要求夏普进一步进行重组和裁员。夏普集团员工约有5.7万人,据悉,裁员规模可能将扩大至总人数的约两成,即1万人左右。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:daiyunlong] 标签:裁员计划 夏普公司 救命稻草 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 5.68% 170234.36万元
欧菲光 股吧 研报 2.44% 117764.80万元
汇顶科技 股吧 研报 5.77% 91325.36万元
兴业银行 股吧 研报 1.04% 83399.22万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 82736.29万元
商赢环球 股吧 研报 6.06% 74156.66万元
中国平安 股吧 研报 -0.15% 73786.54万元
浪潮信息 股吧 研报 -0.16% 70432.12万元