凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭台铭:鸿海不只单纯投资夏普 定会介入经营

2012年09月03日 18:02
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郭台铭:鸿海不只单纯投资夏普 定会介入经营

富士康科技有限公司总裁郭台铭在深圳出席第十三届中国国际高新技术成果交易会,郭台铭在会展中心受到明星般追访。

中新网9月3日电 据台湾《联合晚报》报道,鸿海董事长郭台铭表示,与夏普之间的问题本质在于鸿海不会只单纯资本投资,要介入经营就是希望双方能够成功。

鸿海董事长郭台铭上午接受《联合晚报》专访时表示,与夏普之间的问题本质在于鸿海不会只单纯资本投资,要介入经营就是希望双方能够成功。他也反驳,称苹果派人驻厂确保供货就是介入经营。他希望日方了解,他没有时间“住”在日本管理,公司管理应该由日本年轻世代接班。郭台铭数度强调,鸿海与夏普1加1大于2,但若“加”不存在 (未进入经营),“仅资本投资就是万灵丹,一周内就汇钱,且以每股550日圆注资。”

郭台铭上午引述日本杂志媒体所分析的夏普危机相关报道,他强调,与夏普间并未有不和谐情况,鸿海与策略伙伴可以协助夏普经营改善,并进一步解决夏普核心业务赤字问题,如此一来,就可解决银行资金调度的逼迫。

他指出,日本媒体认为夏普经营已经到危急存亡之秋,夏普百年老店正面临资金调度逼迫、核心业务的巨额赤字、与“救世主”不和谐声音三大苦处。

郭台铭说,对照堺工厂7月1日开始介入经营后,已经把夏普最大的包袱进行包括成本管控等措施,目前稼动率已先前提升1倍。

他指出,当时他与夏普会长町田胜彦会面,彼此互赠“共生、共存、共荣,真心、真诚、真意,长安久治之伙伴”与“诚意、创意、共创、共荣”为基础的互信文件。

郭台铭认为,夏普要找到可共创未来,扭转困境,并做可协助做有竞争力成本管控、全球布局的公司合作;外界认为夏普有钱,那是日本人爱面子,以银行团的情况,若说破对百年老店情何以堪。

郭台铭重申,8月30日双方并没有鸿海与夏普合作的所谓记者会,当初仅是希望外界能看看技术先进的10代面板生产线,希望媒体焦点能锁定合作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lvmc] 标签:夏普 郭台铭 鸿海 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元