凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华为拟在英国投资13亿英镑 英国首相会晤任正非

2012年09月12日 07:07
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华为拟在英国投资13亿英镑 英国首相会晤任正非

华为任正非

凤凰财经讯 据外电报道,华为表示将在英国投资13亿英镑,创造500个就业岗位。这家中国手机制造商的创始人任正非正与英国政府官员进行商谈。

这家私有集团表示,将对英国投资6.5亿英镑,并支出另外6.5亿英镑进行采购。这些额外投资与该集团已经宣布的拓展英国业务的计划相吻合。有一部分投资将用于扩充其位于英格兰东部伊普斯威奇(Ipswich)的研发中心,但该公司拒绝透露更多投资细节。

3月份,华为曾表示,鉴于欧洲的“战略重要性”,将增加在欧洲的投资并增加就业。去年华为就曾宣布计划,拟在三年内将公司在英国的员工数量翻番,增至1000人。

华为现在计划在2017年之前再增加500个就业岗位,并表示将在英国新增技术中心。任正非说:“英国是华为在欧洲作出投资的最重要的市场之一。过去11年里,我们意识到英国政府非常透明、高效率、实际。”

英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)昨日会晤了任正非,并对这项投资表示欢迎。

华为在美国和澳大利亚等关键市场的拓展受到阻碍,原因是这些国家的政府有安全方面的担忧。华为一直受到与中国军方有联系的传言的困扰,但该公司始终否认。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:aijx] 标签:华为 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
格力电器 股吧 研报 3.32% 73446.88万元
中兴通讯 股吧 研报 6.93% 66859.01万元
中天科技 股吧 研报 8.78% 51587.60万元
亨通光电 股吧 研报 7.12% 38449.55万元
中国平安 股吧 研报 0.41% 38166.44万元
美的集团 股吧 研报 2.32% 32277.15万元
通富微电 股吧 研报 0.32% 30150.13万元
中科创达 股吧 研报 8.20% 27569.38万元