凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普将对所有员工减薪 可省开支1.79亿美元

2012年09月13日 09:15
来源:赛迪网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月12日消息,据国外媒体报道,日本厂商夏普周二发表声明称,公司将把管理层的年薪下调10%,并且打算在全公司范围实施降薪,以帮助公司节省开支。

除了将管理层年薪下调10%之外,夏普还在声明中指出,它还将把管理层的奖金减半。夏普还将与工会组织展开谈判,暂停提拔员工以及将所有员工薪水下调7%。夏普与工会组织曾在5月份达成了关于将员工薪水下调2%的协议。

夏普已经宣布它打算在全球范围裁掉5000多名员工,大约占其员工总数的十分之一,其中包括日本的2000多名员工。这将是夏普60多年历史上的首次裁员。

周二宣布的节约成本措施可为夏普节省140亿日元(约合1.79亿美元)的开支。通过减薪,夏普可以避免裁掉更多员工,更快地节约开支。在日本,裁员的成本非常高,被裁掉的员工通常可以拿到相当于一年薪水的遣散费。

夏普还在与台湾鸿海科技集团谈判,寻求后者的现金投资。夏普目前主要通过其债权人银行即瑞穗金融集团和三菱日联金融集团融资。

夏普上周宣布,它已经将日本国内几乎所有的办公场地和工厂抵押,以获得最多1500亿日元的新贷款,维持业务的正常运作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:daiyunlong] 标签:夏普 员工薪水 员工总数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元