凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭台铭为收购夏普工厂股权寻求190亿台币个人担保贷款

2012年11月16日 11:03
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

据外媒报道,消息人士透露,台湾鸿海精密董事长郭台铭为收购夏普液晶显示器(LCD)工厂36%股权而展开190亿台币(6。54亿美元)融资案。

消息人士称,郭台铭为贷款提供个人担保。

郭台铭拥有的一家台湾投资公司将作为借款方。一位消息人士称,这笔贷款有担保,年期少於五年。因未获授权向媒体谈论此事,这位消息人士不愿具名。

根据夏普网站的公告,郭台铭在6月28日和7月12日支付了660亿日圆(8。17亿美元)总额购得132万股Sharp Display Products(SDP)股权。据鸿海称,132万股相当於SDP的36%股权。Sharp Display Products拥有位於大阪的全球唯一一座第10代LCD工厂。

除去郭台铭的个人投资外,根据夏普在3月27日发布的内容,该公司亦同意透过第三方配股的方式向鸿海增发新股。目前尚无相关进展的消息,但台湾当地媒体报导称,双方将在2013年3月前作出最终决定。

路透周三报导称,美国英特尔和高通正在进行谈判,准备向夏普联合投资约300亿日圆(3。71亿美元)。根据报导,夏普最早将在本月底前与高通达成协议。

今年迄今,夏普市值已经跌去四分之三。本月稍早时夏普将全年净亏损预估提高了近一倍至4,500亿日圆(56亿美元),而此前该公司在7-9月当季减记了11亿美元重组费用。

9月时,夏普收到来自三菱东京日联银行和瑞穗实业银行的3,600亿日圆贷款。

财务长Tetsuo Onishi在一次简报会上表示,这笔贷款足以让夏普支撑到2014年3月止的下一财年,包括明年9月赎回2,000亿日圆的可转债。

[责任编辑:yaoqt] 标签:夏普 郭台铭 股权 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
左江科技 股吧 研报 7.39% 84853.51万元
北信源 股吧 研报 7.69% 75747.05万元
工业富联 股吧 研报 3.70% 71732.63万元
东华软件 股吧 研报 7.72% 57078.23万元
宁德时代 股吧 研报 1.72% 48777.84万元
京东方A 股吧 研报 0.55% 47025.48万元
远光软件 股吧 研报 10.04% 47006.02万元
中国长城 股吧 研报 2.17% 46838.94万元