凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高盛集团与GIC联合投资爱康国宾近1亿美元

2013年04月12日 13:36
来源:凤凰财经 作者:李磊

0人参与0条评论

凤凰财经讯 4月12日,爱康国宾健康体检管理集团举办新闻发布会,正式宣布获得全球领先的投资银行高盛集团以及新加坡政府投资公司GIC的联合战略投资,规模近1亿美元

这是迄今为止中国健康管理行业最大的一笔私募投资。爱康国宾集团董事长兼首席执行官张黎刚表示,这笔资金将助力爱康国宾加快在全国主要中心城市医疗实体的扩张,建立更为完善的客户服务平台,并在健康体检的基础上开始发展新的业务,以帮助爱康国宾打造行业领先的健康管理平台。

张黎刚认为,基于目前国人对于自身健康的关注程度以及消费理念,在未来8年内健康体检行业的需求将从一线、二线城市延伸到三线、四线城市,因此,爱康国宾除了将在一线、二线城市继续建立更多的体检与医疗中心外,也将开始进入一些发达的三线与四线城市。

这是爱康与国宾两企业合并以后,获得的第二轮大规模投资。在爱康国宾集团成立的当年即获得美林证券、ePlanet、华登国际、美国中经合集团和清科集团的战略投资,规模超过2000万美元。

目前在健康体检行业,慈铭体检已经成功过会并在排队等待登陆A股市场,爱康国宾获得此轮大规模投资,或加快其登陆公开资本市场的进程,行业第一股的争夺将会更为激烈。

对于融资后是否会上市,张黎刚表示暂时不考虑这一计划,“此次近1亿美元的融资已经让公司没有资金压力,很多上市公司的融资额可能还没这么多。”他还表示,等公司的估值达到10亿美元时才会考虑上市计划。

至于本轮投资过后,两家投资方在爱康国宾中所占的股份比例,张黎刚拒绝透露,但表示两家都是财务投资者,不管具体的经营事务,并且双方在签订协议中没有涉及对赌条款。

爱康国宾在当日披露的数据显示,2012年公司营收8.2亿元,今年的收入目标为10亿元。(李磊/文)

[责任编辑:aijx] 标签:爱康 国宾 健康体检 高盛集团 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯