[通行证注册] [登录]
少林寺酝酿香港上市引起争议方丈释永信否认
2008年01月03日 07:29中国网 】 【打印
相关标签: [少林寺] [上市]

新华网消息:埃菲社日前发自北京的一则消息称,中国河南省登封市市政府正在酝酿推动嵩山少林旅游集团在香港的上市。该市因举世闻名的少林寺而被誉为"功夫摇篮"。

嵩山少林旅游集团计划上市项目包括交通和宾馆酒店服务,其中还包括一家高级酒店。此外,还有运送游客前往嵩山顶峰的电缆车。但该缆车并不负责把游客送至少林寺。

登封市负责旅游的市委官员裴松宪拒绝透露希望通过该集团上市而融得的具体资金数额,也未透露任何有关上市运作的细节。

少林寺历史悠久,因少林武僧融合了佛教理念在内的少林功夫而闻名于世。当地政府和少林寺武僧希望利用"少林"这一品牌及其所蕴含的武术精神创造价值。登封市经济中的1/3依靠少林寺和少林功夫带动的旅游业来创造。官方数据显示,2006年共有413万人次到河南省旅游,比2005年增长了29%。

少林寺方丈释永信排除了少林寺近期内可能在香港上市的可能,因为这"有损少林寺的声望"。目前,少林寺的经营活动中包括与功夫有关的各种演出和影视拍摄等。"卷入这种高风险的交易有损佛教精神,我们现在已经有足够的资金来支撑我们想做的事情。"释永信说。

裴拒绝透露旅游集团上市后融得资金的用处。但他指出,登封市政府计划明年在全国建立餐饮连锁机构,第一家就将建在少林寺附近。

 

相关阅读:

尚福林:推动股指期货安全上市

达能娃哈哈暂休战 双方资产将合并上市并由娃哈哈控股

我国“外向型”上市公司遭遇次债寒流

新会计准则实施第一年 上市公司调节利润不明显

国资委“全力”唱多 大唐系重组上市路线解密

匿名发表 隐藏IP地址

404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片