[通行证注册] [登录]
李嘉诚披露捐款始末 为两岸三地民众赈灾感动
2008年05月23日 07:19中国新闻网 】 【打印

香港首富、香港长江实业集团主席李嘉诚二十二日表示,四川大地震后,香港、台湾及大陆民众出钱出力赈灾,让他非常感动,若灾区再有实际需要,他会进行第四轮捐助。

据台湾“中央社”报道,李嘉诚在股东周年大会回答记者提问时表示,四川地震发生的时候是香港佛诞节假期,当时尚未能估计灾情的严重性,但他立刻决定捐款人民币三千万元给灾区,后来看到灾情非常严重,决定再捐款一亿元,为所有受灾学生支付全部的学费和部分生活费,让他们尽快恢复上学。

他说,他名下的基金会日前决定为四川灾区受伤的灾民全部免费安装义肢(假肢)装配及提供轮椅,并用最快的方法运送轮椅到四川。他说基金会已经派遣近千名受过训练的义肢技师前往四川帮助灾民,预计在两个月内为灾民装配义肢。

谈到这次大地震的感受,李嘉诚说,他感同身受,不仅政府处理灾情做得很好,而且香港、台湾及大陆人民出钱出力,让他非常感动。

被问及会否再向四川灾区进行第四轮的捐助,李嘉诚则说,只要有最实际和见效的项目,就会立刻去做。

今日推荐                          更多精彩

李嘉诚披露捐款始末 为两岸三地民众赈灾感动
    四川地震发生的时候是香港佛诞节假期,当时尚未能估计灾情的严重性,但他立刻决定捐款人民币三千万元给灾区,后来看到灾情非常严重,决定再捐款一亿元[详细]
财经热点
·48小时调空10库:中央救灾物资储备面临大考
·国资委公布中央企业捐款额 中移动以28620万列第一
·大陆前首富刘永行之子背奶粉赈灾险丢命
·大飞机相关基地上海选址 三足鼎立方案上报
凤凰独家评
·国家炒家投机人民币首度受惊 银监会称加强监管
·外媒:中国能承担震后重建成本 或加快投资速度
·梅氏外交面向东方 深化经济等领域务实合作
·中国时报:俄新总统先访哈中的外交深意
股市聚焦
·大盘已处只能进不能退位置
·海螺水泥被砸跌停内幕 电信重组明朗联通大涨
·叶檀:总有一种力量在做空中国资本市场

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 陈君
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片