[通行证注册] [登录]
中国第一银楼在湖南永兴惊艳亮相 耗银5万两(图)
2008年07月20日 15:59中新社 】 【打印

中新社永兴七月二十日电(肖前辉 周丹)数十名能工巧匠,动用五万两白银,历经百余天封闭式构建,打造出的“中国第一银楼”二十日在湖南永兴惊艳亮相。银楼所用白银全部回收于废渣、废料、废液。

上午,在有“中国银都”美誉的湖南省郴州永兴县“中国白银第一坊”内,数千名慕名而来的游客共同揭开了银楼富丽奢华的“面纱”。新建成的银楼成为“中国银都”最富特色的标志性建筑。

银楼借鉴日本金都的金楼而建,楼高近十米,分二层。一楼是柱式空透建筑,中间铸一大型银龟。二楼雕梁画栋,有门窗隔壁。银楼总面积一百四十平方米,除屋面瓦片外,主要构件全部用银装饰,整楼体用银片包裹,门窗上的镂空雕花用银片装饰。楼二层空间配有鸳鸯椅一张,采用金、银打造,尽显精致与奢华。

变废为宝,运用技术从“三废”中提炼再生白银是永兴的特色产业,始于明末清初,兴旺于当下,已有三百余年历史。二00七年,当地共生产白银二千三百六十吨,占国内总产量的四分之一强,是中国产银最多的县。二00七年共出口白银三百二十一吨,创汇一点六亿美元。

作为中国银都、全国循环经济试点示范单位,永兴已成为中国最大的稀贵金属回收生产基地。目前,该县有各类金银企业一百多家,其中销售收入超亿元的有十家。

近年来,随着中国白银市场的放开以及市场竞争的日益加剧,永兴加大了白银深加工的科技投入力度,不断研发、生产附加值高的白银产品,使银基触头、高精密度白银、片状纳米银等一系列高新技术产品陆续投入市场,增强了国际市场的竞争力。

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 肖前辉 周丹   编辑: 胡晓翔
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片