中信泰富公告确认荣智健等17位董事正接受调查

2009年01月05日 09:29中国新闻网 】 【打印已有评论0

资料图:中信泰富主席荣智健出席记者会情形。 中新社发 谭达明 摄

中新网1月4日电 中信泰富(00267.hk)2日在港交所网站发布公告称,证监会确认对公司展开正式调查,当中涉及17名董事。包括主席荣智健、其长子荣明杰及集团董事总经理范鸿龄,以及七位执行董事和七位非执行董事。

公告显示,董事荣智健、范鸿龄、李松兴、荣明杰、莫伟龙、李士林、刘基辅、罗铭韬、王安德、郭文亮、张伟立、德马雷、常振明、何厚浠、韩武敦、陆钟汉及何厚锵确认,正受证监会就该公司事务进行调查。

证监会于2008年10月22日公布,确认已对中信泰富的事务展开正式调查。

中信泰富于2008年10月21日爆出投资Accumulator(累计期权)一类衍生品不慎而导致数百亿亏损的事件。该公司曾公告称,其因内部风险管控不严而造成巨亏事件,当时预计可能亏损147亿港元,数名高管为此引咎离职。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片