通用电气去年股价重挫56% 董事长放弃1200万奖金

2009年02月19日 14:22中国新闻网 】 【打印已有评论0

中新网2月19日电 综合外电报道,通用电气董事长兼首席执行长伊梅尔特18日表示,决定放弃自己2008年1200万美元的奖金。

由于全球经济危机和自身利润下滑,2008年通用电气股价重挫56%。伊梅尔特伊梅尔特18日在一份报告中写道,利润比我们预期的要低,原因是2008年股市下挫,通用电气股价下滑。他写道,在这种形势下,我向公司董事会建议,我将放弃2008年的奖金。

同时,他婉拒了一笔三年期现金派息。这笔股息发放的对象是高级管理人士,董事会薪酬委员会说这是他应得的。通用电气市值降至1130亿美元,在美国上市公司市值排行中位列第十,而去年8月它的市值还仅次于埃克森美孚排行第二。

报道称,伊梅尔特2008年工资收入为330万美元,自2005年以来就没有加过薪。他还会获得200万美元的股权奖励。2007年他的奖金是580万美元。

伊梅尔特仍希望从积极的方面来看待通用电气的业绩。他写道,在2008年这样恶劣的环境下,我们实现了创纪录的收入,利润也是历史第三高。我们的利润下滑了19%;相比之下,标准普尔500指数成份股的平均利润下挫了35%。这不是我们希望的强于大盘的表现,不过仍然比整体市场要好。

此外,通用电气金融财务负责人、副董事长尼尔的奖金减少了25%。公司首席财务长兼副董事长谢林的奖金减少了15%。技术基础设施的负责人赖斯奖金减少了10%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片