凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

消息人士:房地产业最终无缘十大产业振兴规划 被物流业取代

2009年02月23日 22:15凤凰网财经 】 【打印已有评论0

凤凰网财经讯 据外电报道,被市场寄予厚望的房地产业可能最终无缘中国政府正在制定的“10大产业振兴规划”,原因是该行业的特殊性和敏感性。但此举并不会影响其国民经济支柱产业的地位,而制订长期发展规划更不可或缺。

因为房地产业无论产业链抑或涉及面都相当宽泛,相关政策往往牵一发而动全身,尤其影响到敏感的房价,并直接影响着中国政府鼓励消费政策的制订和实施效果。

不具名的消息人士就称,“因房地产行业比较特殊又敏感,振兴的提法也欠妥,因此一直有争论,此前曾被确定为9(大行业)+1(房地产),但最终还是出局了,被运输物流行业振兴规划取代。”

显然,房地产行业振兴之所以受争议,最特殊最敏感的集中就是房价。但该官方消息人士同时表示,虽然房地产不在此次出台的行业振兴规划之列,不过并不代表房地产行业不重要,可能会选择单独的长期发展规划形式出炉。

中国房地产行业一直延续着去年的下行态势,尽管在政府的激励措施下,市场销售情况有所回暖,但数据显示,今年1月,全国70个大中城市房屋销售价格仍同比下降0。9%,降幅比去年12月扩大0。5个百分点,环比则下降0。2%,显示房地产业真正步出“寒冬”仍任重道远。

去年底,中国政府出台扩大内需、促进经济增长的十项措施,随後确定组织有关部门加紧制定并适时出台钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息等重点行业振兴规划。而据消息人士上周透露,运输物流行业也已被纳入此次振兴规划行业之列。至此,除有色及运输和物流行业振兴规划外,中国已出台八个行业振兴规划。

相关报道:

房地产或跻身振兴规划 8机构料地产龙头股先受惠

网友高度关注房地产进“规划” 怕楼价仍坚挺

时评:房地产进入规划显示振兴经济的紧迫性

成思危透露房地产争得十大振兴规划一席 住建部官员证实

上海欲率先试点房地产项目证券化融资救楼市

<< 前一页12后一页 >>

相关专题:

中国出台十大产业振兴规划

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: huxx
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片