美国买房不能得绿卡 专家支招应对

2009年05月18日 16:46中国网 】 【打印已有评论0

80%的美国买房者希望获得绿卡,但不知正确的办理途径。资深移民专家王力民说,买房不能直接获得绿卡,正确途径是办理EB-5投资移民。

【 2009年5月14日 本报讯】昨日下午,北京最为繁华的CBD,一场主题为“美国买房能否得绿卡”的讲座,吸引了近百名计划赴美买房者。一位王姓中年男子焦急的问:美国买房能不能直接得绿卡?有“移民教父”之称的资深专家王力民认为,虽然目前是美国买房置业的好时机,但买房不等于可以直接拿绿卡,获得美国绿卡的正确途径是办理投资移民,目前最热门的是EB-5计划。

80%买房人为了得绿卡

记者通过现场采访了解到,约80%的参会者,买房的目的是为了子女留学,70%为了得美国绿卡,25%为投资,5%为自住型,“美国户口”的吸引力可见一斑。前期有业者宣称,只要购房400万美元就可申办美国绿卡,着实吸引了足够的“眼球”,但专家认为,这只是一个宣传噱头,美国移民律师协会会员律师徐刚健说:“通过买美国房子获得绿卡是行不通的。”

美国买房与移民投资有差别

和中移民中心总监David:“利用购买不动产来申办移民身份是没有可能的。投资移民一定要投资实业且创造工作机会。买房屋属自住,无论价值多少,都不可能仅依此申办绿卡。”根据美国投资移民法法案,办理美国投资移民是有明确法律规定的,买房只是个人的投资行为,它跟获得美国绿卡是两码事。王力民告诉参会者:“要想获得美国绿卡,还得通过公安部认证的正规渠道办理投资移民才行。”有了美国绿卡以后,到美国买房才能享受多种优惠。

专家支招:EB-5实现美国绿卡梦

据和中总裁王力民介绍,3月份以来,伴随美国买房热,到和中移民中心咨询EB-5类美国投资移民的业务量增长了50%。

我们所提到的美国投资移民在移民类别里属于EB-5类,即Employment-based Fifth Preference,中文意思是“第五类优先就业型移民签证”。王力民介绍,EB-5在1990年立法设定,是如今美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。

投资门槛一般是100万美元,但如果投资的标的是位于指定目标区(一般为低就业地区,也称经济特区),则门槛降到50万美元。申请人通过投资到美国境内的一个企业,并创造出10个就业机会,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人可申请解除条件,成为美国的永久居民。

5月将是美国投资移民新高潮

由于美国经济衰退,经济复苏急需大量资本注入,美国对于外来资金的态度非常积极,希望通过吸引海外资金,支持本国的经济发展与就业,所以对于投资移民的政策也相对更加友好。加上美元汇率走低,目前是申请美国投资移民的绝佳时机,如果等到申请人数激增,将会引起审理速度的降低,继而可能会引起申请条件的提高.王力民建议,想办理美国投资移民者,应抓住时机,早做打算。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: luqiang
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片