重庆重金揽人才 院士补助200万配轿车200㎡住房

2009年05月19日 09:11中国新闻网 】 【打印已有评论0

建内陆开放高地,必须吸引高层次人才。昨日,市政府出台《重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定》,凡引进院士到重庆,将给予安家补助费200万元,提供建筑面积不少于200平方米的住房,并配备国产轿车一辆。同时,我市现有人才除安家补助外,也将享受同样优惠政策。

重点产业为引进重点

引进人才的重点领域是:汽车摩托车、石油天然气化工、装备制造、材料冶金、电子信息、综合能源等全市规划发展的重点产业领域;森林重庆、畅通重庆、平安重庆、健康重庆、宜居重庆“五个重庆”建设领域以及全市重点学科和重点实验室研究领域。

引进人才的重点对象分四类,首先是院士;其次是国家引进海外高层次人才计划(千人计划)人选;国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人;在海外取得博士学位,并在海外知名高等院校、科研机构、金融机构、世界500强企业等具备两年以上工作经历的高层次人才。

院士将获200平米住房

引进人才调入(迁入)或柔性引进每年在渝工作半年以上的,由用人单位提供住房,院士的住房建筑面积不少于200平方米,其余的提供建筑面积不少于150平方米、120平方米、100平方米的住房。

若引进人才与用人单位签订5年以上聘用合同,可享受一次性安家补助费,其中院士为200万元。第二类和第三类人才分别为100万元和30万元;调入(迁入)本市的,将获每月8000元至1000元的岗位津贴。在本市工作期间,享受医疗保健特殊待遇;若进入党政机关和事业单位,在编制上将得到特殊保障,在职位上可设置特殊岗位。有突出贡献的,可破格提拔或晋升专业技术职务。

现有人才同样享受优待

该规定明确,各单位在大力引进高层次人才的同时,要注重发挥现有高层次人才的作用。本规定的优惠政策除安家补助费政策外,所有政策现有人才也能享受。(首席记者李伟实习生孟坤)

(来源:重庆晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片