中国财政部:信贷制造股市和房市虚假繁荣

2009年07月24日 17:08中证网 】 【打印0位网友发表评论

正在加载中...

中国财政部会计司周五称,一些上市公司可能将部分银行贷款投入了股市和房地产市场,从而在国内市场中制造了虚假繁荣的局面。

[an error occurred while processing the directive]
网友有话
凤凰网友说:

数据显示,本周中国股市飙升至13个月高点,同时国内主要城市的购房交易量近几个月也创下纪录新高。

会计司对上市公司08年的财务业绩进行研究后在一份报告中表示,银行去年共向1597家非金融上市公司发放贷款人民币3.9万亿元,但到去年年底,上述贷款中仍有人民币1.3万亿元左右资金留在银行帐户中。

报告称,数据显示,上市公司拥有充足的流动性,这些流动性可能流入了股市和房地产市场以获得短期收益。

报告还称,对股市和房地产市场的这些投资可能会形成泡沫,并引发通货膨胀,这将令中国的经济增长出现不稳定性,并使政府的宏观经济调控更加复杂。

相关报道:

央行:继续实施适度宽松货币政策 加强信贷政策指导

7月信贷投放速度或放缓 投资结构将微调

厉以宁:扩大终端消费 微调信贷结构

专家激辩资产泡沫:

正方:

国务院专家:货币政策已显出极度宽松 须严防资产价格泡沫

陶冬:史上最泛滥流动性将致资产价格暴涨

哈继铭:警惕资产价格大幅波动 通胀压力很大

反方:

刘纪鹏:目前资产价格涨幅完全正常 不能片面夸大泡沫危害

左小蕾:目前资产价格不会带来通货膨胀问题

相关专题:

通胀魅影重现

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: heqy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片