主持人曾瀞漪:没有眩人的履历 只有踏实的脚印

2008年12月03日 16:42凤凰网 】 【打印已有评论0

主持人曾瀞漪:没有眩人的履历 只有踏实的脚印

曾瀞漪

凤凰卫视财经节目主持人。主持财经资讯栏目《金石财经》和财经评论栏目《财经点对点》。 曾瀞漪除担任这两大栏目主持,同时兼任栏目制作人和主编,全面深度参与节目制播。

曾瀞漪主持的财经节目风格独特,以专业的视野捕捉财经重点,以新闻记者的韧性追踪大事进程,以口语化的亲切语言叙述事实和观点。 力求主持的财经节目既信息丰富,洞察趋势,又生动易懂, 质朴平实。

曾瀞漪主持的财经栏目是华语电视颇具影响力的节目,观众既有政经界专业人士,也有工商界人士,还激发了跨度广泛的各阶层对财经世界探讨的兴趣。

《金石财经》与《财经点对点》定位各有特点:

《金石财经》是财经资讯节目。 周一至五,晚上六点半首播, 第二天01:30与13:30回放。节目特色是每天汇整国际财经大事, 前瞻趋势, 判断财经走向, 请来国内外投资大行分析师与经济学家, 第一时间解读财经信息。评论员石齐平与朱文晖深入浅出分析事件,解释事件来龙去脉,探讨应对策略。

《财经点对点》是访谈评论节目。关注中国与国际政经大事,针对当前重要话题,曾瀞漪请来权威的国内外财经专家,以不落俗套的分析与深入浅出的语言,帮助观众看清事件背后,了解当前国际财经大事的影响。节目的专家嘉宾阵容众多,例如美联储前主席保罗沃尔克,世行副行长詹姆斯亚当斯 ,独立经济学家谢国忠高盛投资合伙人兼董事总经理胡祖六, 德银大中华区首席经济学家马骏,摩根史丹利大中华区首席经济学家王庆,中金公司首席经济学家哈继铭,等等。节目在周日18:30 播出, 其他时间有周日10:30, 周一04:30与16:30 重播 。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: luqiang
更多新闻
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片