天津第一高 336.9米津塔写字楼封顶在即

2010年01月15日 13:15凤凰网财经 】 【打印共有评论0

336.9米,天津新的城市天际线即将诞生。据了解,津城新地标建筑天津环球金融中心津塔写字楼的建设已经到了最后冲刺阶段,预计1月14日上午将实现结构封顶。届时,津塔写字楼的结构封顶盛典将同期举行,并将通过微波视频技术360°向全天津直播津塔写字楼主体结构封顶盛况,当天上午10:30由天津电视台都市频道做现场直播,让大家共同见证这一特殊的历史时刻。

据介绍,津塔写字楼为钢板剪力墙结构世界第一高,其设计高度为336.9米,地上75层,地下4层,地上建筑面积20.5万平方米。津塔写字楼从建筑结构体系设计到设施设备应用都采用了国际领先技术,结构侧向受力体系采取带肋薄钢板剪力墙,安装高度达230米,可承受百年一遇30.5米/秒的风压和2500年一遇的罕见地震。

天津环球金融中心分为“津门”和“津塔”两大建筑板块,津门圣•瑞吉斯酒店为拉德芳斯门型结构,中空处形成了一个巨大的公共空间,哈密道绿轴从中穿过,寓意开放的天津走向世界;津塔写字楼则以中国传统折纸艺术的轻盈造型和金属外立面完美融合,赋予了整个建筑极强的现代感,寓意天津扬帆远航的壮阔决心。由此,“津门”开放而宽大的外形特征与“津塔”高耸挺立的形象组成具有视觉冲击力的完美形象。

据了解, “津塔”将建设成为顶级国际化商务办公楼,投入使用后,预计将有700家以上的跨国公司、知名企业进驻,成为天津信息最集中、商机最丰富、商务活动最活跃的国际商务中心。对此,相关人士表示,地标建筑与普通建筑的不同之处在于,地标应该作为城市的建筑主角,除了外形具有创新性外,更应在功能上具有超前性和包容性。地标建筑承载的不仅是其本身的文化内涵,还包括城市精神,而即将实现结构封顶的津塔写字楼恰恰堪称这样的经典建筑。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wufei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片