凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春节二三线城市楼市成交量逆袭 贵阳增长27倍

2013年02月21日 08:35
来源:中国经济网 作者:王一

0人参与0条评论

春节二三线城市楼市成交量逆袭 贵阳增长27倍

中国经济网北京2月20日讯 据中国指数研究院数据研发中心数据显示,春节期间,全国主要城市楼市成交量较去年春节普涨,二三线城市上演“逆袭”,其中贵阳同比涨幅最大,一周成交2.22万平方米,较去年春节增长近27倍。

数据显示,在春节期间(2月9日至2月15日),重点监测的27个城市楼市成交面积较去年春节同期(2012年1月22日至1月28日)相比,同比上涨的城市达22个,合肥、南昌等16个城市成交面积涨幅超一倍,其中贵阳同比涨幅最大,达到2675%;其次是温州和昆明,涨幅分别达到1433.33%和1325.00%。

另有5个城市成交同比下降,其中深圳跌幅最大达93.86%。其余依次为:舟山、扬州、宁波、重庆,跌幅分别是67.65%、53.78%、50.00%、27.04%。

该报告显示,从重点监测的北京、天津、上海、杭州、武汉、南京、广州、深圳、成都、重庆十大城市中来看,武汉涨幅最大,成交面积较去年同期上涨301.86%。

相对于二三线各地楼市在春节期间的热闹景象,一线城市明显逊色不少。

网易房产数据统计,春节期间(2月9日至2月15日),广州市场共网签了约85套单位,均价8313元/平方米。与去年春节七天假期仅网签23套的数据相比较有起色,但仍显清淡。

中指院数据显示,春节期间上海市场成交41套,同比上涨158.82%。成交面积为0.44万平方米。上海一手住宅累计仅成交16套,成交均价为1.71万元/平米,为近三年春节期间的新低。

由于受春节长假期间网签暂停影响,北京全市二手住宅交易量陷入谷底,但是春节期间,尤其是正月初三之后,房源供应量和客户需求量明显增多。来自伟业我爱我家的统计数据显示,今年春节长假期间,北京二手住宅市场新增客户登记量同比大幅上涨170%,新增房源登记量也同比翻番。 (王一)

[责任编辑:weiyx] 标签:成交面积 一线城市 楼市成交量 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沃森生物 股吧 研报 5.72% 84934.46万元
立讯精密 股吧 研报 6.11% 71703.48万元
欧菲光 股吧 研报 8.58% 66245.67万元
中国平安 股吧 研报 1.59% 62789.91万元
领益智造 股吧 研报 4.32% 54630.03万元
紫光国微 股吧 研报 5.10% 40177.86万元
以岭药业 股吧 研报 8.06% 39207.28万元
南大光电 股吧 研报 9.60% 35414.94万元