美国主要品牌奶粉验出三聚氰胺 雅培、雀巢与美赞臣在列

2008年11月26日 12:52凤凰卫视 】 【打印已有评论0

正在加载中...

凤凰财经11月26日讯 今日凤凰卫视报道称,美国主要品牌奶粉验出三聚氰胺,雅培、雀巢和美赞臣均在名单中。

美国食品药品管理局25号表示,在一个美国出产的畅销品牌幼儿配方奶粉中,验出微量三聚氰胺,但强调产品仍然安全。

食品药品管理局官员说,在美国奶粉中验出的三聚氰胺含量十分低,仍然可安全饮用,很可能是产品在加工或包装过程中接触了三聚氰胺。而美国媒体报导,美国另一个品牌的幼儿奶粉样本,化验出接近三聚氰胺的化学品[氰尿酸]。此外,美国一家主要奶粉制造商也透露,在自己出产的奶粉中验出微量的三聚氰胺。据报导,上述三家奶粉制造商分别是雅培,雀巢和美赞臣,产量占美国奶粉的九成以上。专家指出,有关奶粉可能是在生产过程中受到污染。

『版权声明』

凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

相关回应:

美婴幼儿奶粉发现三聚氰胺 美方称与中国无关

相关报道:

澳优奶粉检出致病菌 可导致婴儿脑膜炎等疾病

进口澳优奶粉检出致病菌 191批洋货进境被拦截

三元逐鹿国内奶粉生产老大

相关专题:

聚焦三元收购三鹿迷局

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片