凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

房利美和房地美监管者反对国有化两家公司

2009年02月19日 05:44凤凰网财经 】 【打印已有评论0

凤凰网财经讯 房利美和房地美监管者洛克哈特19日表示,反对将两家公司国有化,建立一个更强有力的政府资助企业或公用事业模式可能是处置两家公司的最佳选择。

综合外电2月19日报道,负责监管抵押贷款巨头房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)的美国联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)局长洛克哈特(James Lockhart)19日表示,反对将上述两家公司国有化,但也指出决策者确实有必要对如何处置两家公司作出决定。

洛克哈特在华盛顿发表讲话称,“在我们穿越和摆脱危机的过程中,监管结构和权力必须被重新审视。”

洛克哈特表示,国会和奥巴马政府在处置房利美和房地美上有三个选择:国有化两家公司;将两家公司纳入私营部门;使两家公司维持公开交易的政府资助企业身份。

洛克哈特称,虽然房利美和房地美自08年9月以来一

直处于政府控制下,但国有化两家公司,建立一个抵押贷款市场的政府保险计划,这种做法是行不通的。

洛克哈特认为,“政府提供保险通常会面临一些风险,如政府无法给风险作出适当定价,同时也无法在不动用法律行动的前提下随市场状况修改定价。”

相反,洛克哈特建议,建立一个更强有力的政府资助企业或公用事业模式可能是处置这两家公司的最佳选择。

洛克哈特称,“两家公司可以继续享受财政部净资产保护,以及政府对灾难性损失风险或保留资产组合急剧减少提供的再保险。”

相关专题:

房地美CFO自杀

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: heqy
更多新闻
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片