中法合作研制直升机有望年内首飞

2009年05月19日 09:10北京日报 】 【打印已有评论0

本报讯(记者涂露芳)航空救援体系国产装备不足的弱势正在得到弥补。记者日前获悉,中航工业集团与欧洲直升机公司合作研制的直15有望年内首飞,将成为具有世界先进水平的中型直升机。根据协议,中方与法方将各拥有50%知识产权,这也是国内航空工业与国际航空企业联手拓展全球市场的高层次合作。

在大型纪录片《航空档案》首播式上,记者了解到,去年年底,直15首架机身在哈飞交付,随后发往欧洲直升机公司进行总装和相关试验,预计今年年底前实现首飞。直15将填补中国6至7吨级直升机的产品空白,座舱空间能载运14至16名乘客,可广泛用于长航程搜救、国土安全、紧急医疗救护、VIP运输、近海石油平台作业人员运输等用途。由于采用多项尖端技术,直15将成为世界上同级直升机中环保性、舒适度、安全性和经济性突出的机型。

中航工业总经理林左鸣认为,中国与国际航空工业的合作正在从单纯降低成本的生产合作和主攻中国市场的本地化生产向平等互利拓展国际市场的高层次合作发展。RJ033

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片