俄罗斯股市09年表现全球最佳 Micex指数涨幅达105%

2009年05月26日 21:12新华网 】 【打印0位网友发表评论

据美国《纽约时报》5月23日报道,虽然俄罗斯经济持续疲软,但在经历了去年秋季最惨痛的日子后,目前俄罗斯已经成为世界上股市表现最好的国家。

交易者说,去年股市大跌后,俄罗斯各大企业的股价下跌到了历史最低点。最近几个月能源价格上涨使得投资者又开始重返市场,尽管俄罗斯政府已经两度降低今年的增长预期。

由于目前呈现出全球经济也许将开始恢复正常的迹象,最近几个月,中国、印度和巴西等其他较大新兴国家股市急剧反弹,不过,这几个国家的市场都不如俄罗斯活跃。

当局本月公布俄罗斯4月份的工业生产指数下跌16.9%,但俄罗斯股市仍然连续五天持续上涨。

美林公司莫斯科首席经济学家尤利娅·采普拉耶娃说:“投资者在决定是否在俄罗斯投资时不考虑整个宏观经济的情况。”

她说:“他们只看油价,认为如果油价涨了,俄罗斯的市场也会好转。”

官员们目前预测,俄罗斯经济将先收缩6%以上,然后才会改善。然而,勇敢面对俄罗斯股票市场的投资者却获益颇丰。

例如,反映俄罗斯各主要公司股票情况的Micex指数在去年10月27日降至最低点后增长了105%。该指数22日上涨了19.66点,达到1054.03点,涨幅为1.9%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: heqy
更多新闻
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片