福布斯最具影响力人物榜揭晓 美中俄领导人列三甲

2009年11月13日 15:03中广网 】 【打印共有评论0

美国《福布斯》杂志今年“全球最具影响力人物”排行榜11日揭晓。美国总统贝拉克·奥巴马、中国国家主席胡锦涛、俄罗斯总理弗拉基米尔·普京位列榜单前三位。

除前三甲外,榜单排名4位至10位的依次为美国联邦储备委员会主席本·伯南克、谷歌公司创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇、墨西哥电话公司首席执行官卡洛斯·斯利姆、新闻集团掌门人鲁珀特·默多克、沃尔玛首席执行官迈克尔·杜克、沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒—阿齐兹和微软公司创始人比尔·盖茨。

《福布斯》介绍说,把这10人列入榜单“十强”是依据他们影响力所及人数、在最直接影响范围之外发挥力量的能力、对金融资源的控制力以及积极施展能力的程度。

此外,美国“股神”沃伦·巴菲特位列榜单第14位,美国国务卿希拉里·克林顿列第17位,朝鲜最高领导人金正日列第24位,英国首相戈登·布朗列第29位。

今年一共有67人上榜。《福布斯》解释说,之所以将上榜人数定为67,是因为全球人口达67亿,上榜者“亿里挑一”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片