股神巴菲特称金融恐慌已成过往 但美国经济仍在挣扎

2009年11月13日 15:19凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 被全球投资者称为“股神”的巴菲特周四称,去年令全球陷入动荡的金融恐慌或许已成过往,尽管美国经济仍在挣扎。

“金融恐慌已经过去。”在全球财富榜上排名第二的巴菲特在哥伦比亚大学商学院表示:“经济仍然不那么稳定。”

不过,79岁的巴菲特称,美国经济规模远高于其他国家,投资机会大于国外。

他与身为全球首富的微软创始人盖茨一道现身哥伦比亚大学,盖茨是巴菲特的好友和合作伙伴。

巴菲特掌舵的伯克希尔哈撒韦决定以260亿美元收购美国铁路运营商Burlington Northern Santa Fe,押注该公司将从美国经济复苏中受益。

巴菲特指出,铁路运输耗费的燃料比卡车少三分之一,且造成的空气污染更少,同时一辆列车可替代约280辆卡车。

盖茨则表示,其它领域长期内可能也会促进经济,包括信息技术、能源和医药。他也是伯克希尔哈撒韦的董事。

另外,巴菲特建议美国政府不要纵容那些需要援助才能活命或保存资本的企业。

在管理金融危机方面,巴菲特给予美联储主席伯南克和美国财长盖特纳高度评价。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: heqy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片