奥巴马抵日迈步首次亚洲之旅

2009年11月14日 00:2021世纪经济报道 】 【打印共有评论0

本报记者 汪 洋 东京报道

11月13日下午,美国总统奥巴马抵达东京羽田机场,开始首次亚洲之旅的第一站访问。奥巴马当晚会晤日本首相鸠山由纪夫。据共同社报道:两首脑就“深化日美同盟”达成一致,并确认在明年迎来《日美安保条约》修订50周年之际,两国用一年时间开始再次讨论同盟的磋商。两首脑还发表了呼吁全面废除核武器的共同声明。

此外,两首脑还就驻日美军普天间机场搬迁问题力争在部长级工作组会议上尽早得出结论、合作促使《联合国气候变化框架公约》缔约国第15次会议(COP15)成功也达成了一致。14日,奥巴马将在三得利音乐厅就美国亚洲政策发表演讲,随后拜会天皇明仁。

新华社消息,14日晚,奥巴马将抵达新加坡。15日,奥巴马将出席亚太经合组织领导人非正式会议并与东盟国家领导人举行多边会谈。

美国白宫表示,奥巴马将于15日晚抵达上海,开始首次访华之旅。16日上午,奥巴马将与上海市市长进行会面,此后他还将直接与中国青年大学生进行对话并回答提问。新华社表示将对这次对话进行网上直播。

美国白宫表示,奥巴马将于16日晚抵达北京,并与中国国家主席胡锦涛共赴晚宴。17日上午,奥巴马将与胡锦涛主席举行双边会谈,并举行联合新闻发布会。18日,奥巴马将与中国国务院总理温家宝举行双边会谈。在17、18日两天的官方会谈之外,首次来华的奥巴马还将抽出时间游览北京城。

18日晚,奥巴马结束访华行程,飞赴韩国首尔。19日,奥巴马将与韩国总统李明博举行双边会谈。当晚,奥巴马一行启程返美,结束首次亚洲之行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片