俄罗斯叶卡捷琳堡市市长:叶卡捷琳堡不会排斥华商

2009年11月14日 02:24第一财经日报 】 【打印共有评论0

林小昭

“希望未来广州到叶卡捷琳堡也能有直航的飞机,这样广州的商人和旅客就能更加方便地前往叶卡捷琳堡市。”13日,前来参加2009年世界城市和地方政府联合组织(UCLG)世界理事会会议暨广州国际友城大会的俄罗斯叶卡捷琳堡市市长阿卡迪·切尔涅茨基表示,未来将会在汽车制造、建筑业等方面加强与中国的经贸合作。

叶卡捷琳堡是俄罗斯第三大城市,仅次于莫斯科和圣彼得堡。与莫斯科一样,这里同样吸引了不少中国商人

此前莫斯科“大市场”关闭风波曾引起外界的广泛关注。在接受CBN记者采访时,阿卡迪·切尔涅茨基表示,目前华商在该市的经营情况一切正常。

“在莫斯科所发生的风波并不代表在叶卡捷琳堡也会发生,目前我看到的情况是我们城市所有的人都在正常地生活,所有的商人都在正常地做生意。”切尔涅茨基说。

据切尔涅茨基介绍,有很多的中国公司都在叶卡捷琳堡进行贸易,但是在建筑业方面规模不是特别大。总体来说规模不算特别的大。但叶卡捷琳堡有相当一部分的经济命脉是掌握在他们手中。

关于叶卡捷琳堡会在哪些领域与中国展开合作,切尔涅茨基表示,叶卡捷琳堡正在努力打造俄罗斯最大的汽车制造中心,建筑业和高新技术产业方面的发展也是未来的重点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片