美国贸易赤字扩大

2009年11月14日 03:37每日经济新闻 】 【打印共有评论0

每经记者郑步春

美股周四下跌,周五早盘暂涨。截至昨23时,道指暂涨30.38点至10227.85点。

昨晚美国公布一些经济指标,9月贸易逆差为365亿美元,差于预测的318亿美元,也较8月时的308亿美元多;10月预算赤字1764亿美元,差于预测的1650亿美元;10月进口价格指数环比涨0.7%,低于预测的涨1.0%;11月密西根消费者信心指数为66.0,差于预测的71.0。

这些经济指标略微偏弱,但美股早盘仍涨。美国的经济指标在理解上存在差异,上述贸易赤字不全是利空,因通常美国经济强时,贸易赤字会扩大。另外,进口物价较低也使美联储加息压力减轻。

公司消息方面利好,也为早盘美股带来些支撑。迪士尼公布的季度利润增18%,每股业绩为46美分,好于预测的41美分,该股早盘暂涨1.1%至30.14美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片