第十届世界华商大会在马尼拉开幕 贾庆林出席

2009年11月20日 10:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

第十届世界华商大会在马尼拉开幕 贾庆林出席

十一月十九日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林抵达菲律宾马尼拉出席第十届世界华商大会。图为贾庆林在下榻的酒店受到当地华人的热烈欢迎。 中新社发 洪少葵 摄

第十届世界华商大会在马尼拉开幕 贾庆林出席

第十届世界华商大会将于11月20日至21日在菲律宾首都马尼拉举行。图为会场布置充满中国气息。 中新社发 张宇 摄

中新网11月20日电 第十届世界华商大会在菲律宾马尼拉隆重开幕,菲律宾总统阿罗约担任贵宾兼主讲人,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林应邀出席大会。

两年一次的世界华商大会是最高层次的全球华商盛会。此届大会以“加强华商联系,促进世界繁荣”为主题,吸引了全球及菲律宾当地的华商精英约3000人报名参加,其中千余人的中国大陆代表团阵容庞大。

会议主要活动包括:开幕仪式、工商展览、菲华企业名家论坛、菲律宾投资说明会、文艺表演等。在演讲环节,大会将邀请名闻国际的海内外经济专家、学者和企业家作专题演讲,分析世界经济的发展前景及危机的应变方法。

据知,目前在菲律宾生活的华人华侨约250万。该国总统阿罗约表示,华商对推动该国今年第一季度经济增长率达到6.9%的成绩,居功厥伟,菲律宾对在世界经济舞台上大放异彩的本土优秀华商感到骄傲。

世界华商大会是全球华商加强经济合作、促进相互了解的平台,大会创办于1991年,每两年举办一次,已先后在新加坡、香港、曼谷、温哥华、墨尔本、南京、吉隆坡、首尔、神户举办了九届。大会自创办以来,参与的华商越来越多,由首届的700多人大幅攀升到最多近5000人。

相关专题:

第十届世界华商大会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangxy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片