迪拜地产价格正在企稳 温州投资者抄底迪拜楼市

2010年01月26日 09:51凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据外媒消息自全球金融危机爆发以来,中国投资者已在全球各地搜购陷入困境的汽车品牌和廉价的大宗商品资产。

温州投资者以在全球各地买进低价出售的房地产资产而闻名,迪拜的地产价格正吸引他们前往那里。与中国迅速升温的房地产市场相比,迪拜的价格显得很低廉。

温州商人今年第二季度还有可能前往英国。温州是一座因盛产百万富翁企业家而闻名的城市。

温州市中小企业发展促进会(Wenzhou SME Business Development and Promotion Association)会长周德文表示,包括房地产集团、投资公司和制造业企业在内的逾20家温州企业,将在下月底之前奔赴迪拜。

几个月来,投资者一直在迪拜物色价格下跌的地产——目前已完成了一些小额交易。房地产中介公司表示,在从2008年的峰值水平下跌50%后,迪拜的地产价格正在企稳。

但迪拜的经纪人表示,包括迪拜国有公司在内的许多业主一直不愿降价销售,尽管它们债务负担日益增长、银行融资匮乏,同时前景暗淡——因为大量供应即将上市,且有关人士预计,即使在去年的衰退后出现反弹,力度可能也将较为温和。

一家代表外国投资者的中介机构表示:“这里有许多企业,但他们普遍无法以合理的价格投入大量资金。但最终人们将认识到,他们必须以市场能够承受的价格出售。”

周德文表示,温州企业通常每年都会前往全球房地产市场,进行两到三次这样的狂热投资。他指出,去年温州投资者去了法国、德国和美国,利用金融危机抄底当地房地产。

周德文表示,温州与迪拜的联系非常紧密。目前生活在迪拜的15万中国人当中,近2万人是温州商人。他们经营小企业,并投资房地产,其中至少价值50亿元人民币(合7.32亿美元)的房地产受到了迪拜债务危机沉重打击。周德文表示,这些投资者迄今已损失10亿元人民币,但他指出,与温州富豪此前在迪拜赚到的钱相比,这只是个小数目。

与中国东部城市相比,迪拜房地产价格较为便宜。周德文表示:“在温州,住宅房地产的价格是每平方米6万元人民币,而目前全球第一高楼哈里发塔(Burj Khalifa)每平米才7万元人民币。在价格仍然很低的时候为什么不买?”

中国商务部网站上的一篇文章表示,上海中州国际集团(Shanghai Zhongzhou International Group)的温州企业家胡斌,于2007年投资2800万美元购买了迪拜的一座人工岛屿,但由于全球金融危机,该岛的建设工作已经暂停。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片