全球银行业重心转向新兴市场

2010年07月06日 10:15国际财经时报 】 【打印共有评论0

【国际财经时报 北京】每年,《银行家》杂志都会发布一个对全球银行的排名,排名综合了它们的盈利、资产、亏损等参数。今年的排名再度向我们揭示了,银行业的重心正在转向新兴市场。

全球前20大银行中,来自中国的就占到3家。即将启动全球最大规模IPO的中国农业银行,排名却并不很靠前。2009年度银行业的大输家——那些购买了大量证券化有毒资产的欧洲银行们——它们目前的处境在这张表上一目了然。

盈利最丰厚的是两家中国银行——尽管人人都会猜测它们的资产负债表上应该还有一些隐而未现的内容。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张越 译   编辑: huangshuo
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片