IMF调低美元在特别提款权货币篮子中的权重 降至41.9%

2010年11月16日 09:05凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据华尔街日报报道,国际货币基金组织周一并未扩大特别提款权货币篮子中的币种,但调低了美元的权重,同时提高了欧元的权重。

在每五年进行一次的常规评估中,IMF执行董事会决定保留特别提款权货币篮子中已有的四种货币:美元、欧元、英镑和日圆。但参照各币种在国际贸易市场中的地位对其权重进行了调整。

美元在货币篮子中的权重仍然最大,为41.9%,较2005年的44%有所降低;欧元权重为37.4%,较五年前的34%有所提高。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片