凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周小川当选最佳行长

2011年09月27日 13:46
来源:国际金融报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际金融领域权威杂志《欧洲货币》9月25日在美国首都华盛顿举行2011年度最佳中央银行行长和最佳财政部长颁奖典礼。中国人民银行行长周小川获今年全球最佳央行行长奖。

周小川在颁奖典礼上致辞。他首先感谢《欧洲货币》杂志授予他全球最佳央行行长奖,认为这是对中国人民银行及每一位央行员工辛勤和卓越工作的认可。周小川指出,第一,作为应对金融危机一揽子措施的一部分,适度宽松的货币政策综合运用价格和数量工具,扩大货币供给,有力地支持了实体经济;第二,今年以来,为确保经济平稳复苏,实现经济软着陆,中国及时调整了货币政策,实行稳健的货币政策;第三,作为转型经济体,中国不仅要防止通货膨胀,而且还要维护金融稳定,央行在这些方面都可以起重要作用。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangm] 标签:周小川 欧洲货币 货币政策 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html