凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄卢克石油在香港SPO提振投资者信心

2012年06月25日 04:27
来源:第一财经日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,俄罗斯卢克石油公司所有者和副总裁奥尼德·费顿(Leonid Fedun)宣布,卢克公司计划于2013年在香港联合交易所进行二次公开募股(SPO),总规模为10亿~20亿美元。作为对此举动的积极回应,公司股票5月30日在莫斯科银行间外汇交易所股价上涨近4%。

费顿强调:“卢克石油不打算在香港发行新股,而是打算把价值逾10亿美元的现存股票转移至港交所。我们希望吸引新的投资者。”费顿表示,除香港外,公司还计划投资中国内地市场,可能在上海发行股票。目前,公司在中国内地暂时没有直接投资。他说,卢克公司代表已多次与中国政府高层会面,并与一些中国企业对在“相当广泛的范围内”进行联合投资进行了探讨。

奥地利赖夫艾森银行(Raiffeisenbank)分析师安德烈·波利修克(Andrei Polishyk)指出,对卢克公司来说,在香港发行股票是将从康菲石油公司所购股票脱手的大好时机。俄罗斯“三人对话”投资股份有限公司(Troika Dialog)分析师瓦列里·涅斯捷罗夫(Vasiliy Nesterov)补充说:“卢克公司似乎已经意识到,作为一个全球性企业,必须重视在亚洲的存在。”

改编自《生意人报》

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuzg] 标签:卢克 费顿 香港 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元