凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普计划全球裁员11000人

2012年09月26日 00:01
来源:中国证券报-中证网 作者:张枕河

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本大型电子产品公司夏普于9月25日公布了新一轮大型重组方案,计划全球裁员约11000人,并在明年3月底前出售价值2131亿日元(约合27.4亿美元)的资产。

夏普目前深陷资金困境,由于液晶电视和面板销量大跌,夏普在截至今年3月的2011财年内净亏损3760亿日元,创历史最高纪录。夏普希望能通过裁员、出售资产以及降薪等一系列措施,在下一财年实现净利润146亿日元、营业利润1212亿日元,而之前其净利润目标为300亿日元。夏普预计,本财年的净亏损额将达到2500亿日元,约合32.1亿美元,营业亏损也将达到1000亿日元。

截至今年7月底,夏普员工总数为5.6万人,此次裁员约占其总员工数的20%。在日本本土,该公司将通过自愿离职和提前退休的方式削减3100名员工。其他的裁员指标则会来自墨西哥、中国、马来西亚的电视组装工厂。该公司计划出售部分海外工厂以及部分所持有的股票、地产等,价值约为2131亿日元(约合27.4亿美元)。

除了裁员外,夏普还准备在今年10月到明年9月间,将员工奖金减半,并通过削减工资来为2012财年节约500亿日元人力成本。

另外,夏普计划重组液晶电视业务,加强中小尺寸液晶面板业务,并大幅压缩太阳能电池业务。消息人士透露,作为对夏普最新重组计划的回应,包括日本瑞穗实业银行和三菱东京日联银行在内的金融机构,有望为其提供总额约3600亿日元的贷款。尽管9月25日夏普股价收涨0.49%至每股207日元,但今年以来夏普股价已经下跌了将近70%。(张枕河)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:夏普 全球裁员 面板 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元