凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

复星集团丁国其:市盈率20倍到40倍的项目复星不投

2012年11月29日 01:07
来源:中国证券报 作者:李若馨

0人参与0条评论

复星集团丁国其:市盈率20倍到40倍的项目复星不投

“对任何一个项目的投资,我们都秉持着一个类PE的理念。”谈及复星集团海外并购的标准,复星集团高级副总裁丁国其表示,不能只将注意力放在大市上,尤其不能只根据大市去做估值判断,而是要坚持价值投资。复星集团的任何一笔投资都站在价值投资者的角度来做判断。在他看来,市盈率20倍到40倍的公司复星集团不会投,也投不了,应交由更为专业的量化投资、对冲基金来做,而复星集团则将投资目光更多的集中于价格合理,并且复星的投资能带来附加价值增长的长线价值投资领域。

基于这样的投资理念,复星集团的海外投资瞄准“中国动力嫁接全球资源”这一方向,将消费升级、金融服务、资源能源、制造业升级四大领域作为主要的投资方向。截至目前,复星已成功投资多个消费类品牌,与海外知名养老公司合作的养老机构近期也将在上海开业,并正在接洽多个海外矿业项目。而短期内公司的一大关注重点则是优质海外中概股的私有化机会。

在完善集团的投资能力的同时,复星也在不断加强筹资能力。筹资能力一方面需要依靠投资项目的自我造血,形成一个良性的循环。另一方面则是依靠不断将成熟的项目推向资本市场,通过股权融资的形式进一步发展扩张。再有就是通过债务融资及第三方融资的方式,撬动更大的财务杠杆。目前,复星正在打造以保险为核心的金融投资平台。除此前投资的永安财险外,与美国保德信合资成立的寿险公司也已开业。此外,复星还筹划在香港组建再保险公司的平台。丁国其表示,复星涉足保险业,主要是看中保险资金的持续性和低资金成本。除保险业外,复星还拥有证券公司、公募基金平台。虽然没有追求金融全牌照,但金融服务业俨然已经成为复星集团的四大业务引擎之一。

另外三大业务引擎则分别为:产业营运业务,该业务板块主要控股经营四家公司,包括复星医药复地集团南钢股份和海南矿业;投资业务,包括对分众传媒、民生银行、Folli Folli等公司的战略性投资;以及第三方资产管理业务。据透露,目前复星集团管理的第三方资金已经达到了170亿元人民币的规模。

[责任编辑:liliang] 标签:丁国 分众传媒 复星医药 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 5.25% 186362.24万元
欧菲光 股吧 研报 7.45% 158217.02万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.22% 138813.48万元
京东方A 股吧 研报 3.30% 114286.91万元
北方华创 股吧 研报 3.93% 106841.11万元
深南电路 股吧 研报 5.30% 105567.59万元
沪电股份 股吧 研报 3.06% 104176.92万元
长电科技 股吧 研报 6.35% 100402.29万元