凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本松下、索尼和夏普三巨头甩卖30亿美元资产

2012年12月11日 09:02
来源:人民网 作者:夏妍

0人参与0条评论

12月10日,有消息称,处于困境中的日本消费电子三大巨头——松下、索尼夏普正在通过出售房产和业务部门融资,以筹集资金,提高运营利润率,更重要的是改善现金流。这个大规模的“车库拍卖”活动可能为这些公司带来30亿美元的资金。

据了解,松下拥有1000多万平方米的办公室、厂房、职工宿舍和体育设施。松下首席财务官河井英明也表示,松下计划在明年3月底前出售房产和所持其他公司股票以筹集12.4亿美元。与此同时,索尼也计划出售位于纽约的37层公司总部大楼,出售这个房产将使索尼获得10亿美元资金。

此外,夏普已经抵押了所有的资产以便获得日本银行提供的46亿美元救助资金。因此,夏普在大规模车库拍卖中没有多少要出售的资产。相反,夏普要出售其部分车库。

业内人士认为,尽管韩国竞争对手受益于本币贬值,但日本科技企业本身就存在严重问题。日本电子和信息技术行业协会提供的数据显示,日本去年消费电子设备产值略高于150亿美元,而10年前却高达190亿美元。今年9月,日本消费电子产品的产值为9.8亿美元,仅为去年同期的一半。

有分析人士表示,三巨头出售资产对债务评级有利,此举将降低固定成本,也可以减少资本开支需求。“无论采取什么措施,在本财年内缩减运营规模都对这三巨头的前景至关重要。”惠誉驻首尔分析师利姆说。

[责任编辑:aiwei] 标签:夏普 索尼 巨头 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.14% 112004.71万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.70% 104326.87万元
中国人保 股吧 研报 -2.24% 100419.80万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.80% 93780.31万元
立讯精密 股吧 研报 2.45% 90446.67万元
海康威视 股吧 研报 2.30% 84485.49万元
华友钴业 股吧 研报 8.70% 78495.07万元
宁德时代 股吧 研报 5.16% 77617.63万元