凤凰网财经
[通行证注册] [登录]
凤凰财经 > 产经 > 正文

武汉政府回应东星停飞:还没低级到逼迫民企重组地步

2009年03月17日 05:04南方都市报 】 【打印已有评论0

东星暗指并购是局

业内爆其搭售亏损板块致谈判破裂

东星集团:暗指被逼卖盘,抗议中航集团收购。

武汉市政府:这宗收购最初由东星航空主动向中航集团提出。武汉市政府出面在二者的谈判过程中给予协调。

中航集团:初是受东星正式邀请才与之进行股权方面的收购谈判,并不存在强行收购的问题。

东星航空谜团的第一个结正在被逐步解开,呈现出的却是与东星方面暗指被逼卖盘大相径庭的情况。

昨日有航空公司人士向记者爆料称,东星航空与中航集团谈判破裂的根本原因是,东星航空董事长兰世立有意借机将东星集团亏损业务打包,遭到中航集团拒绝。中航集团在深入了解东星航空后,收购价亦从最初的6亿元落至1.6亿元。

而武汉市负责处理东星航空停航事件专项小组发言人、武汉市交通委员会发言人覃诗章昨日在接受记者采访时强调,最初引入中航是东星航空的自发行为,武汉政府仅在其中穿针引线,对于重组与否并无决策权。“东星航空停航与重组确有一定程度的联系,但武汉市作为一家副省级单位,还不至于低级到逼迫一家民营企业重组的地步。”

有熟悉东星集团的武汉当地人士透露,由于资金缺口巨大,东星集团此前还有意将东星国旅出售给中国国旅集团。但此消息暂未得到国旅方面的证实。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 董珺   编辑: luqiang
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片