中国造船业继续虚假繁荣 新船订单价普降30%

2009年10月30日 01:06东方早报 】 【打印共有评论0

新船订单价普降30%,全行业亏损扩大

东方早报记者 汪蕊

昨日,中国船舶工业行业协会公布的《2009年三季度船舶工业经济运行分析》显示,“按英国克拉克松研究公司对世界造船总量的统计数据,我国造船完工量、承接新船订单和手持船舶订单分别占世界市场份额的31.2%、70.3%和37.6%,比去年同期分别提高13.3%、32.7%以及14.2%。各项政策效果初显成效。”

而今年1-9月新船价格延续去年第四季以来的下跌趋势。9月底,反映油船、散货船、集装箱船和液化气船价格变化的克拉克松新船价格综合指数已下滑至142点,比8月份下跌3点,比2008年8月190点历史最高点下跌48点,主要船型价格跌幅普遍超过30%,个别船型甚至超过40%。

但统计数据显示,1-8月份,全国规模以上船舶工业企业实现利润总额206.3亿元,同比下降5.6%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片